木饰面墙板安装方法有哪些

2022-05-30 14:01:23 浙江红石装饰材料股份有限公司 浏览次数 194

1、用气钉安装

气钉安装最大缺陷是需要补钉眼,无法做到安装标准化。饰面板的安装质量十分取决于工人和油漆工的素质和工作态度。另外,工作现场需要有空气压缩机和电源,否则就无法施工。饰面板安装好数年后,容易出现钉孔修补层脱落,或者由于钉子松动而导致饰面板翘曲。

2、干挂法

又名空挂法。该方法以金属挂件将饰面板直接吊挂于墙面或空挂于钢架之上,不需再打胶粘贴。其原理是在主体结构上设主要受力点,通过金属挂件将板材固定在建筑物上,形成木装饰墙面。

3、胶粘法

对比干挂法。最常用的方法,胶粘法是在装修后期,待地面完工后,用胶水+挂码条在基层上安装饰面板(现场装修人员在装修前期就已经做好并完成调平垂直面等工序的基层板)。干挂法则需要在安装饰面板时进行必要的垂直面调整工作,从而降低工作速度。尤其当工时紧的时候,不利于赶工。用胶粘法安装饰面板,免法了日后维修、返工的麻烦。也最大限度避免了装修过程中各个环节对饰面板造成的人为损坏。